安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 师生天地 > 学生习作 > 正文内容

为祖国点赞

发布时间:2020-04-24 10:00作者:安康市一小 李旭尧

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是《为祖国点赞》。

同学们,我们生活在一个强大的国家,一个伟大的有着悠久文化历史的国家,更是一个英雄的国家。

古往今来,爱国名士数不胜数。有屈大夫的“身有死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”;有陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”;还有李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”……当然数风流人物,还看今朝!为了新中国的诞生,英勇牺牲的人也不少。有“死也不倒下”的吉鸿昌;有肚子无一粒粮食仍坚持抗日的杨靖宇;还有舍身炸碉堡的董存瑞……正是因为有这些人的牺牲,才换来了我们全新的中国。生活在这样一个正义感十足的国家,又怎能不为之骄傲,为之点赞!

我们不仅生活在一个英雄的国家,也生活在一个科技发展日新月异的国家里。

我们难以想象,20年前网络如钻石一样珍惜。在当时,即使你上网,在网上能干的事情却太少了。可谁又能想到,就在20年后的今天,几乎人人都离不开网络,利用网络干的事情越来越多,网络使我们的生活更加便捷。中国在科技上也取得了不少成就,世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”世界最大口径射电望远镜“天眼”……。还有不少举世瞩目的科学成就数不胜数,使人不得不为祖国赞叹!为祖国点赞!

同学们,我们为生活在这样一个如此强大的国家里而自豪,更为我们强大的祖国点赞!


[打印本页] 分享给好友阅读: