安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 师生天地 > 学生习作 > 正文内容

白衣执甲 逆行出征

发布时间:2020-04-24 09:48作者:汉滨区果园小学六(6)班 林思齐

2020注定是不平凡的一年,新冠肺炎的突袭让人措手不及。可是,当我们紧锁大门宅在家里时,总有许多英雄,不顾家人的阻拦,逆行出征;当我们所有人都在闪躲死神的魔爪时,总有许多英雄,披上白甲,执起武器,冲向那一片病毒肆虐的战场。他们可曾知道,又有谁会永远踏上不归之途?逆行出征,以身许国,这是他们的责任与担当。

我有国士,天下无双。提起钟南山,以往我们或许会疑惑地摇摇头,说句:“他是谁?”不少人还会想起谐音“终南山”。可是,我们的爸爸妈妈这辈却对这个名字记忆犹新。十几年前,“非典”也如新冠肺炎一样忽然来袭,钟南山院士力挽狂澜,挽救了无数人的生命,“把重病患者都送到我这里来!”钟南山爷爷坚定的话语里是身为医者的无畏与担当。如今,八十四岁高龄的他,明知老人最易感染,但他,还是义无反顾地冲向疫情的最前线。今天,我们每个人都记住了他的名字——钟南山,这名字镌刻着民族的担当,中国的脊梁!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。四川大学华西医院援鄂医生刘艺也,骗了自己的儿子,偷偷去了武汉。她在给两个儿子的信中道了歉,却又说:“病毒让很多人丢掉了性命,妈妈是医生,在感染时期一定要站在最前面。”这是她对儿子语重心长的表态,在我们听来,却是最心酸的承诺!那些武汉的医生,他们也有家人啊!可是,为了那一个个在死神手中挣扎的生命,他们离开了家人,即使他们知道可能永远见不到自己最亲爱的人了。

投我以木桃,报之以琼瑶。当中国发生疫情时,各国纷纷向我国伸出援手,帮助我们度过了疫情高峰。如今,其他国家需要帮助了,我们的前线战士立刻马不停蹄的前去援助。他们刚从这个前线撤下来,马上又奔向另一个战场,他们是带着对生命的尊重与同情去的。  

钟南山,刘艺也……他们的责任与担当,他们的无私无畏感动了世界,他们有一个共同的名字——最美逆行者!

让我谢谢你们,山河无恙,因为有你们!

让我谢谢你们,温暖四季,因为有你们!

向前线战士们致敬!

(指导老师:王雪梅)


[打印本页] 分享给好友阅读: