安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

石泉中学:安装电子体温检测设备 开学不用排队测体温

发布时间:2020-03-25 11:38作者:冯先钊浏览次数:

高三学生开学复课在即,3月22日下午,石泉中学南大门红外线体温监测门安装调试完毕,并正式投入使用,此设备的投用将帮助学校把牢开学复课后防疫第一关。

按照省上2020年春季学期分级分类错时错峰开学工作的有关通知精神和要求,本月30日高三年级将首批复课,届时该校将有师生、教学及后勤人员近1000人进出校园,如果用前期的体温计、红外线体温枪测温,速度太慢,难以满足复课后体温检测需求。此次安装的电子测温仪通过红外线感应进行测温,可以实现远距离、快速、准确监测的目标,进校人员不用排队,只需以正常步行速度从监测门经过即可准确报出行人体温。据技术人员介绍,该设备能每分钟能准确监测100人,发现体温异常者,监测仪会立即发出警报,同时拍照留存,方便工作人员第一时间对体温异常者进行单独复检。此设备的投用将大大提高监测效率,降低人与人之间近距离接触带来的交叉感染风险,从而减少学生和家长对复课后的安全顾虑。

另据了解,该校学生公寓的两部红外线体温监测仪目前也正在安装调试中,30号前可全部安装到位投入使用。


[打印本页] 分享给好友阅读: