安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

旬阳县召开春季开学工作部署视频会

发布时间:2020-03-25 10:07作者:浏览次数:

3月24日,旬阳县召开2020年春季开学工作部署视频会,对校园疫情防控及开学准备工作进行安排部署。旬阳县政府县长陈红星出席会议并讲话,副县长王燊主持会议。

陈红星强调,受新冠肺炎疫情影响,今年全国春季学期开学普遍延迟,开学时间一直备受社会关注。按照省市要求,全面抓好校园疫情防控、做好中小学校及幼儿园开学准备工作是当前工作的重中之重。要求,各镇各部门务必高度重视,慎终如始,时刻紧绷疫情防控这根弦,不麻痹、不松懈、不厌战,严格按照分级分类错时错峰开学要求和校园疫情防控技术规范,从细从严做好开学准备工作,确保校园安全万无一失;要严格按照“学校基本防控条件不具备不开学,校园公共卫生安全得不到切实保障不开学,教师和学生的健康状况不清楚不开学,评估验收不达标不开学”的四个“不开学”要求,坚持一校一案、一校一策,科学编制“两案九制”,做到师生排查全员覆盖,教学方案科学有序,校园管理提档升级,物资储备优先保障;要夯实各镇、教育部门、各学校、市场监管等部门责任,各司其职,严防疫情侵入校园,要健全学校与属地镇政府、教体局、疾控中心、医疗救治部门多方沟通、快速反应的工作机制;要严明工作纪律,克服懈怠思想、侥幸心理,严禁责任落空,作风漂浮,对承担职责履行不力、各项保障不到位影响如期开学的要从严追责,对防控责任落不实,导致校园发生疫情的要倒查责任,坚决防止发生校园突发公共卫生事件,确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序。

会上宣布了旬阳县2020年春季开学工作方案,对开学前、开学报到、开学复课工作做了详细安排。旬阳县卫健局、市场监管局、交通局、公安局分别发言。

旬阳县纪委监委、县委宣传部、县委办、政府办、公安局、教体科技局、财政局、交通局、卫健局、市场监管局、应急管理局、交警大队、县医院、县中医院、疾控中心以及城区各县直学校幼儿园主要负责人在县主会场参会;各镇镇长、分管副镇长、镇卫生院、市场监管所、辖区派出所、交警中队、各镇中心学校、初中、九年制学校以及各农村高中学校主要负责人在镇分会场参会。


[打印本页] 分享给好友阅读: