安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

市初级中学团建工作再获殊荣

发布时间:2020-03-24 20:59作者:浏览次数:

近日,共青团陕西省委印发文件,表彰全省2019年度团建工作优秀个人和先进组织,安康市3个团支部荣获“陕西省五四红旗团委”荣誉称号,安康市初级中学初三7班团支部榜上有名。

近年来,市初中坚持以党建带团建,不断加强学校团委班子建设和学生支部建设,着力在组织建设、思政教育、社团活动、志愿服务等方面建章立制,团建工作规范化、特色化水平进一步提升。特别是在团队活动开展上,以践行社会主义核心价值观为主线,在理想信念教育、爱国主义教育、核心素养培育等方面持续发力,取得了阶段性成效,团组织的影响力、号召力、战斗力和先锋模范作用得到彰显。相继组织开展了 “保护母亲河---汉江”捡拾垃圾、学雷锋读书会、“关爱老人”志愿服务、“缅怀革命先烈 ”徒步牛蹄岭战斗遗址、“车让人·人守规”文明劝导志愿服务等系列活动,展现了新时代共青团员阳光、自信、青春、活力的精神风貌。新冠肺炎疫情期间,学校广大共青团员和少先队员还自觉响应号召,以行之有效的方式防控疫情、做出贡献。

该校初三(7)班团支部曾经荣获校园经典诵读比赛一等奖、书籍漂流读书手抄报二等奖、体育艺术节精神文明奖等多个奖项。支部多名团员荣获优秀团员称号,团支部书记彭雅佳荣获优秀团干、优秀志愿者、校园之星、十佳少年提名奖等荣誉称号。2019年11月,该支部被共青团安康市委员会授予“市级优秀团支部”荣誉称号。


[打印本页] 分享给好友阅读: