安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

紫阳县焕古镇中心学校:教师变“快递” 教材送上门

发布时间:2020-03-24 17:22作者:唐艳浏览次数:

面对疫情防控和延期开学新形势,为了让学生更好的居家学习,连日来,紫阳县焕古镇中心学校全体教职工变身快递员,采取多种形式将该校800多套新学期教材陆续送发到学生手中,帮助学生网上学习,助力打赢抗疫阻击战。

针对教材发送量大面广,发放前该校对发放时间、发放区域、送发方式等环节进行了周密部署,力保教材一个不漏、一本不少的按时按点发放到每位学生手中。送发教材时,老师让家长或学生做好个人防护,带上口罩来到指定地点签字领书,做到人员不集中、不聚集。同时,老师们还为前来领书的家长们宣讲了疫情防控重点事项及主要的学习辅导方法。截至目前,全校800多套教材全部顺利发放完毕。

教师当“快递”,教材送上门,特殊时期学校老师的这一举措受到家长们的点赞和好评。崭新的带着墨香的教材,成为这个特殊假期孩子们收到的最暖心的礼物。



[打印本页] 分享给好友阅读: