安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

安康教师“云培训”助力开学早准备

发布时间:2020-03-24 10:51作者:陈晓靖 叶繁 邹瑾浏览次数:

为做好我市教师疫情防控期间教师在线培训工作,促进疫情防控期间“停课不停学”工作落实落细,提升中小学教师线上教学信息技术应用能力水平,为即将到来的开学季做好教学准备,市教体局精心谋划,多方协调,遴选上海铭思/铭师教育、中国教师研修网、全国中小学教师继续教育网等教师培训平台为全市教师提供疫情防控期间教师在线教学能力提升的培训资源,开展公益在线培训学习。通过培训运用相关信息技术工具组织实施在线教学活动,组织开展网上研修提升学科教育教学水平,做好防疫期间师生心理健康的调适,学习借鉴域外中高考复习备考经验等内容,促进教育教学质量提升和教师专业发展水平。

本次参加培训的对象主要是全市中小学、幼儿园教师和校园长,培训时间为2020年3月18日—4月30 日(上海铭师课程资源开放时间截止到4月16日),培训采取网络研修、在线直播等形式进行,教师通过电脑或手机登录注册参加学习。参训教师可在上海铭思/铭师教育、中国教师研修网、全国继教网三个网络平台中,选择1-3个平台进行注册学习(实名注册,需提供市县、学校、姓名和身份证号等信息),每个平台完成10个学时课程,培训期间平台累计学时,完成考核要求即可通过线上打印学时证书。市教体局教师工作科统一录入陕西省教师培训管理系统登记远程培训10-30学时。截止3月23日18时,全市13083名名教师已注册参加在线学习培训。


[打印本页] 分享给好友阅读: