安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市教体局协调通讯运营商支持保障 “停课不停学”工作

发布时间:2020-03-19 08:36作者:张志虎 陈祖茂浏览次数:

为确保延期开学期间线上教学网络信息畅通,减轻师生家庭线上教学经济负担,连日来,市教体局协调电信、移动、联通三大通信运营商,研究确定了网络提速降费、数据流量降费优惠政策,为全市中小学“停课不停学”工作提供强有力支持保障。

根据市局延期开学期间线上教学网络信息保障工作座谈会要求,安康电信、移动和联通三大通讯运营商积极行动,对前期的优惠政策进行细化优化,加大提速降费力度。各运营商均对教师学生固定宽带用户给予免费提速,推出在线教学专属流量包降费赠送等措施,对建档立卡贫困户家庭学生用户在网络宽带安装和数据流量上给予不同幅度的优惠,解决广大师生在线学习期间因通讯不畅、信号卡顿等带来的后顾之忧。

日前,市教育体育局印发通知,要求各县区和学校抓紧与辖区通信运营商对接联系,作好基础数据摸底排查和政策宣传工作,落实好固网提速降费、数据流量降费赠送等优惠措施,提升教师、学生网络浏览体验,保证线上教育教学活动高质量开展。



[打印本页] 分享给好友阅读: