安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

杨淼调研指导在线教育教学工作

发布时间:2020-02-19 08:37作者:浏览次数:

2月18日,副市长杨淼赴岚皋县、汉阴县调研指导在线教育教学工作。

杨淼一行先后前往岚皋县城关镇六口小学、城关小学、蔺河小学,汉阴中学、涧池镇沙坝小学、蒲溪镇田禾小学调研在线教育教学工作开展情况,走进各校电教中心详细了解课程设置、教学效果、平台建设以及在线教学覆盖率等情况。她还走进部分贫困学生家中,与孩子们亲切交谈,询问他们在线学习情况和存在问题,并鼓励他们保持良好心态,乐观面对疫情,科学理性应对,克服困难、排除干扰、静心学习,努力取得良好学习效果。

杨淼强调,要坚持一手抓疫情防控不懈怠,一手抓教育教学不动摇,确保各项防控措施落实,确保教育教学工作取得实效。要积极应对在线教育教学新挑战,结合线上教学平台和各校实际,因地制宜组织教育教学活动,合理安排学生课程和时间,科学规划教学进度和难度,加强与网络运营商沟通对接,争取更多的优惠政策和技术支持,确保在线教学质量。要全面准确掌握师生在线教育教学情况,针对网络无法覆盖的偏远地区和缺少终端设备的贫困家庭,要予以特别关注,研究解决实际问题,开展形式多样的家校沟通,推送学习资源、组织辅导答疑,努力将尽可能多的学生纳入在线教学范围。要持续推进控辍保学、教育扶贫精准工作,防止厌学、辍学情况发生。



[打印本页] 分享给好友阅读: