安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

岚皋县委宣传部长谢应梅、县政府副县长伍玉兰检查学校“空中课堂”开课情况

发布时间:2020-02-14 17:22作者:钟良红浏览次数:

2月14日,岚皋县委宣传部长谢应梅、副县长伍玉兰到该县城关中学、城关小学检查“空中课堂”开课情况。

在城关中学高清录播室,室内空荡荡的,讲台下没有学生,没有对白,没有平日里的不休争论,只有主讲老师独自一人在讲台上津津乐道。谢应梅、伍玉兰一行轻手轻脚走进录播室,远远的聆听,静静的查看。为了不打扰教师上课,谢应梅、伍玉兰一行来到楼下教师办公室,详细了解线上线下教、学情况,仔细询问教学效果,要求该校:要立足实际,特事特办,尽量开足开好课时,用足用好设备,最大限度满足学生所需,真正达到资源共享,切实将“停课不停教 停课不停学” 落到实处。

因为地域和家庭经济的限制,少数学生家庭没有网络宽带,无法完成网上学习,为了保证全县中小学生一个不掉队,该县教体科技局正积极组织新华书店送课本上门。谢应梅、伍玉兰对此做法表示肯定,并一再强调:要准确摸排,掌握确切情况,既要一个不漏,又要有的放矢,做到安全教学两不误;各校要制定切实可行的方法措施,采取手机短信、拨打电话等方式开展教学,确保“停课不停教 停课不停学”落在实处;线上老师要多多与学生、家长沟通、联系,多多听取意见建议,做到横向比较,纵向深入,尽快摸索出最佳最捷径的网上教学方式方法进行推广普及,确保“空中课堂”出实效。

来到城关小学,谢应梅、伍玉兰认真查看了小学、高中在线教学实景,“空中教学”设施设备运行情况,看望并慰问了正在备课、监课的全体老师。



[打印本页] 分享给好友阅读: