安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 县区传真 > 正文内容

平利县:集中优秀师资 打造高三毕业班高效空中课堂

发布时间:2020-02-14 11:30作者:龙进洋 裴祈斌浏览次数:

为不影响高三年级在春季延期开学期间的复习备考,春节收假后,平利县教体科技局和平利县中学综合分析、认真研究,决定集中平利县中学毕业班优秀师资,统一为全体高三学生开展线上授课,真正为毕业班学生打造高效空中课堂。

据平利县中学介绍,该校从高三年级组择优遴选了10名优秀骨干教师组成线上教学录播团队,课前进行集体备课,再到录播教室进行授课,摄像机全程录制,学校通过现有的云犀直播平台组织全体高三学生收看学习。

课堂上,老师们以寒假作业为切入点,从健康教育、疫情防控知识、考点归纳、答题技巧、解题策略等方面,精心组织课堂教学。学生通过电脑或手机观看教学直播或视频回放,在评论区进行交流互动。针对部分学生提出的疑难问题,再由各班学科教师通过班级群一对一进行解答。

“线上授课对于大部分教师来讲是一件新鲜事物,对教师的综合素质提出了更高的要求。课前准备要更加充足,学生的认知水平和心理状态要充分掌握,既要传授知识,还要吸引住学生,具有很大的挑战性。”授课教师罗显德向笔者说道。

据了解,该校的云犀直播平台自2月11日开播以来,每天的直播和回看点击率超过两万次。学生们纷纷表示,要珍惜机会,认真复习。“在2020年春季学期正式开学前,学校将继续通过这种方式组织开展毕业班教学工作,保证不耽误原定复习备考进度。”平利中学校长王友智说。




[打印本页] 分享给好友阅读: