安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

石泉县江南中学教师创作漫画讴歌抗“疫”英雄

发布时间:2020-02-14 10:08作者:张磊浏览次数:

疫情突袭,全国上下众志成城、齐心协力坚决打赢防控阻击战。该校教师刘洋是石泉县江南中学教务主任和美术教师,在扎实做好学生家长疫情防控宣教工作的同时,又利用居家防疫的时间,创作了《本色》《初心》《担当》《使命》四幅电脑漫画,用惟妙惟肖的漫画记录下抗“疫”英雄的感动瞬间。

漫画《本色》以党员干部、医护人员、公安干警和志愿者等人物为创作主体,集中表达了社会各行各业工作人员在党组织的领导下坚守一线、克己奉公、舍小家为大家的奉献精神,也表达了全社会万众一心、同心同德战胜疫情的坚定信心。

漫画《初心》以石泉县医院为创作元素,表达了疫情面前医务工作者义无反顾、不惧危险、冲锋在前的职业初心,同时也展现了石泉党员医生争当先锋、勇于担当的医德医风。

漫画《守护》以石泉公安为创作元素,9名身着警服、面戴口罩的公安民警是维护石泉治安秩序的坚强后盾。哪里有危险,哪里就有他们,相信有他们的守护,疫情防控阻击战定能取得胜利。

漫画《使命》以石泉县医院重症医学科副护士长赵亭玲请战援鄂为创作背景,描绘了石泉医生在党旗下庄严宣誓,阐释了医务人员在疫情面前身先士卒、勇挑重担、恪守医德的崇高使命。



[打印本页] 分享给好友阅读: