安康市教育体育局欢迎您!
本站支持IPV6
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

汉阴县实验中学自编自录居家体育课上线

发布时间:2020-02-14 09:53作者:毛蕊欣

为了让学生们居家期间加强体育锻炼,提高免疫力,缓解线上听课疲劳,由汉阴县实验中学陈华老师编排录制的居家体育课2月12日上线了。

学校为全体师生和家长提供一份有针对性的、便于在室内家中开展的体育锻炼指南,包括热身运动、体能及核心力量训练及整理与恢复三个部分。热身运动主要是为了唤醒胸、臂、腰、腿等身体部位;体能及核心力量训练组合了开合跳、弓步跳、深蹲跳、立卧撑、平板支撑、仰卧举腿和仰卧起坐等动作,很好地锻炼了心肺功能;整理与恢复部分通过支撑弓部转体、大腿小腿拉伸等动作,达到放松肌肉,消除身体疲劳的目的。除此之外,针对即将到来的中考,学校还专门为毕业生们提供了考前居家训练方法。

每天几套简单的小动作,利用学习间隙就能搞定,既能活动筋骨、排汗排毒,又能起到减轻焦虑、增强身体素质等功效。陈华老师表示:“在全国抗击疫情的关键时期,希望这套线上体育课,可以帮助全体师生及家长们养成良好的运动习惯,提高身体素质,增强免疫力,相信我们众志成城,定能打赢抗击疫情的关键一战!”



[打印本页] 分享给好友阅读: