安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市体育中心积极做好新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 14:18作者:柯鑫 费聪浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市体育中心认真贯彻落实市委市政府和市教体局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,认真履行防控职责,采取多项有效措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

一是加强领导,切实落实疫情防控责任。成立了以市体育中心主任为组长、各部门负责人为组员的疫情防控工作领导小组,下设防控工作办公室,明确职责和任务分工,全体人员形成合力抓好工作落实。

二是广泛开展防控科普宣传,提醒做好防护。通过在广场设置防控疫情宣传条幅、张帖公告等方式,加强对广大市民的健康教育宣传。利用微信、QQ等方式,向中心职工干部发送疫情防控知识,帮助大家更加科学有效地做好防护。

三是加强消杀,科学防范。每天对广场、室外运动场地、绿地、南北两个公厕等区域开展两次全覆盖、无死角消毒防护。从1月28日起,关闭了安康市体育场、室外网球场、篮球场、少年足球场等健身运动场所。

四是加强信息报送。实时掌握单位职工及家属健康信息和动态,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

五是强化驻村帮扶。要求驻村扶贫工作组、帮扶干部当好疫情防控工作的指挥员、宣传员和劝导员,积极引导贫困户对新型冠状病毒感染的疫情做好科学有效的防范。

六是做好社区联防。按照市、区疫情联防联控工作指挥部统一安排,自2月10日起,市体育中心选派党员干部到朝阳社区参与疫情防控工作,协助社区工作人员做好卡点值守、检查服务等工作。



[打印本页] 分享给好友阅读: