安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

杨淼检查“停课不停教 停课不停学” 及开学准备工作

发布时间:2020-02-11 08:53作者:浏览次数:

2月10日,副市长杨淼到部分中小学检查“停课不停教 停课不停学”及春季开学准备工作。市教体局、汉滨区政府、安康高新区管委会相关负责人参加。

杨淼一行先后来到安康中学、汉滨区初级中学、安康高新中学、市教体局机关,督导检查教育系统疫情防控措施落实情况,走进各校电教中心查看在线教育教学活动开展情况,详细了解线上教学资源平台、师生在线教学、网络信息化建设等情况。检查中,杨淼对市县区教育行政部门、各中小学校及早谋划,有效组织实施线上教育教学给予了充分肯定。她指出,疫情防控期间教育工作不能松懈,要全面准确落实中省市相关要求,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,扎实做好线上教育教学等工作。她强调,要及时跟进、全面掌握整体情况,解决师生线上学习过程中遇到的技术难题,关注偏远地区学校软硬件设施问题,做好组织、保障工作;要因地制宜、因材施教,整合各类教育资源,科学制定教学方案,及时总结各县区好的做法和经验,指导学校完善线上教学模式。

她要求,要提早谋划、统筹安排,做细落实学生返校准备工作,研究制定校园防疫指南,健全安全管理手册,按要求认真做好环境消杀、门禁管理、宣传教育等工作,全力减少疫情对新学期教育教学工作的影响。



[打印本页] 分享给好友阅读: