安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 校园动态 > 正文内容

安康市第二中学积极开展“停课不停教、停课不停学”网上教学

发布时间:2020-02-10 14:05作者:浏览次数:

安康市第二中学采取多项措施,积极开展“停课不停教、停课不停学”,2月10号全校所有年级全面实现网上教学,确保学校教育教学工作平稳运行。

一是学校取消高三年级原定于2月2日开始的第二阶段假期补课,以“空中课堂”教学形式开展网上教学,最大限度减少疫情对高三年级教育教学的影响。高三年级所有教师2月5日前学会开设网络直播课堂,掌握直播课堂上课技术。通过使用安康市电化教育馆推荐的希沃白板5、阿里钉钉、好慕课等平台或软件进行线上教学,利用班级学生微信群、QQ群辅助教学,并每天晚上在高三年级组群汇报当天学生学习情况。

二是学校于2月8下发了《安康市第二中学疫情防控期间“停课不停学”工作实施方案》和《安康市第二中学停课不停学“空中课堂”教学平台技术支持方案》,确保学校教育教学工作顺利进行。班主任和任课教师积极做好学生在线学习考勤,督促学生按时学习、按时完成作业。 每天早上7:20前,各班班主任在班级群提醒学生疫情打卡签到,汇报个人及家庭疫情防控信息,督促学生开始准备学习等。每天晚上21:00前各科教师在班级群里反馈当日学生学习情况,提交作业情况等,班主任总结并将班级学生当日各科学习生活情况发布到年级组工作群和家长群,年级组做好每日工作记录,同时让家长了解孩子当日的学习情况,加强家校沟通,避免网络授课流于形式化。

三是学校于2月10日全面开展“空中课堂”。利用前期高三年级已积累的宝贵经验,推广给其他年级进行借鉴学习。通过安康市电化教育馆推荐的希沃白板5、阿里钉钉、好慕课等搭建各班“空中课堂”教学平台,供各年级、各科老师和学生学习使用。年级组和教务处每天进行考勤,并填报《安康市第二中学在线教学实施情况日报表》,建立“空中课堂”教学台账,确保“空中课堂”扎扎实实,平平稳稳进行。

四是学校积极组织全体教师进行网络教学平台使用操作培训,与各教学平台公司的技术人员联系,建立各教学平台的技术服务微信群,保障网上教学顺利进行。



[打印本页] 分享给好友阅读: