安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 新闻动态 > 教体要闻 > 正文内容

市电教馆积极组织技术应用在线培训 指导县区和学校开展线上教学工作

发布时间:2020-02-07 11:07作者:陈祖茂浏览次数:

连日来,市电教馆积极行动,组织市、县区和学校电教技术支持服务体系和中小学骨干教师开展在线技术培训,确保今年原定春季开学之后各中小学校顺利开展线上教学工作。

根据市教育体育局《关于做好疫情防控期间中小学校“停课不停教、停课不停学”有关工作的通知》安排,市电教馆承担疫情防控期间全市中小学线上教学技术指导任务。为确保工作顺利开展,市电教馆组织技术骨干并协调相关教育资源平台和教学直播平台技术人员,制订了《全市中小学线上教育教学技术操作指导建议方案》,明确市、县区、片区和学校四级电教服务支持体系队伍的工作任务、工作职责,对各中小学校实施方案的制订、教学模式的选择、平台资源的使用等提出了合理化建议;针对不同平台和软件,分别建立了技术指导交流群,将四级支持服务体系和相关学校骨干教师、相应资源和平台技术人员组织在群内,就平台和软件的主要功能、使用操作、如何开展教学活动等进行交流分享;协调各资源和平台技术人员制订相应的线上培训方案,2月6日至8日,利用3天时间集中开展技术培训,据不完全统计,截至7日,已累计开展市级线上教学技术专题培训4场,参与培训人数累计达800余人次;针对各中小学校、广大师生和家长关心的线上教学技术问题,编写了《安康市中小学线上教学技术指南》,通过“安康电教之声”微信公众号向社会宣传。

与此同时,市电教馆还要求各县区电教中心和各中小学校分层次开展线上教学技术培训,切实解决教师线上教学工作实施前、实施中和实施后等环节可能出现的问题;要做好学生和家长的技术培训和宣传引导,让家长和学生掌握了解线上教学的开展方式,学会相关软件和平台的操作,确保线上教学“一个都不能少”。




[打印本页] 分享给好友阅读: