安康市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:安康市教育体育局 > 政府信息公开目录 > 公示公告 > 正文内容

关于做好新型冠状病毒防控致全市中小学师生及家长的一封信

发布时间:2020-01-23 15:03作者:浏览次数:

全市中小学师生及家长:

新型冠状病毒感染的肺炎已在我国部分地区发生,并造成病人死亡现象。对此,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理提出明确要求,省、市相继召开会议,研究部署防控工作。为贯彻落实好中省市一系列决策部署,有效防控新型冠状病毒感染,确保你和孩子的身心健康,确保你和孩子过一个平安、祥和、快乐的新春佳节,我们特发出如下倡议:

一、全面贯彻“以防为主”的方针。截止目前,我市还未发现类似病例。但寒假、春节期间,人员流动加剧,病毒输入的风险较高,大家一定要强化防范意识,筑牢病毒浸入的“防护墙”。

二、牢固树立“人人有责”的担当意识。做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,关乎你我他,事关重大,我们一定要有“人人为我,我为人人”的担当精神,从个人做起,从家庭做起,为打赢新型冠状病毒防控仗贡献智慧和力量。

三、切实提升防控能力。认真学习防治知识,养成良好的个人卫生习惯,营造和维护好家庭及公共卫生环境。

四、身体不适及时就诊。如出现咳嗽、咳痰、发热、呼吸困难、心跳加快、打寒颤等症状,要及时就诊,并自觉隔离,主动阻断向他人传染的渠道。

五、密切关注疫情动态。能不外出,则不外出,特别是不去疫区和人员密集场所。

六、既不侥幸也不恐慌。对待新型冠状病毒,既要克服“与己无关”的侥幸心理,又要树立新型冠状病毒可防可控的必胜信念。

祝你春节愉快、阖家幸福!

中共安康市教育体育局委员会  安康市教育体育局

2020年1月23日


[打印本页] 分享给好友阅读: